суш

суш
-ша, ч. Вр.
1. Вощина без меду.
2. Сухе гілля дерев.
3. Сушені фрукти.

Словник Лемківскої Говірки. . 2001.

Нужна курсовая?

Смотреть что такое "суш" в других словарях:

  • Суш — Суш: Суш (Польша)  город в Польше, входит в Варминско Мазурское воеводство, Илавский повят. Суш (гмина)  городско сельская гмина (волость) в Польше, входит в Илавский повят, Варминско Мазурское воеводство. Суш (Швейцария)  коммуна… …   Википедия

  • суш — 1 іменник жіночого роду суша; сушняк; сушені фрукти; сухий віск суш 2 іменник жіночого роду щільник без меду …   Орфографічний словник української мови

  • СУШ — система удаления шлама Источник: http://home.ural.ru/ usc/history.htm СУШ стрелочный указатель штурмана Словарь: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос»,… …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • суш. — суш. сушильня …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • сушіння — [суш’і/н :а] н :а …   Орфоепічний словник української мови

  • сушёный — сушёный, сушёная, сушёное, сушёные, сушёного, сушёной, сушёного, сушёных, сушёному, сушёной, сушёному, сушёным, сушёный, сушёную, сушёное, сушёные, сушёного, сушёную, сушёное, сушёных, сушёным, сушёной, сушёною, сушёным, сушёными, сушёном,… …   Формы слов

  • СУШЁНЫЙ — СУШЁНЫЙ, сушёная, сушёное. Приготовленные сушкой, вяленьем. Сушеные овощи, фрукты. Сушеная рыба. Сушеные грибы. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • СУШЁНЫЙ — СУШЁНЫЙ, ая, ое. Приготовленный сушкой, вялением. Сушёные фрукты. Сушёная рыба. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • сушёный — сушёный, прил.; сушёные фрукты …   Русское словесное ударение

  • сушёнка — (сушёные грибы, овощи) (Вологда) …   Словарь употребления буквы Ё

  • сушёный — СУШЁНЫЙ, ого, м. Ирон. О худом, тощем человеке …   Словарь русского арго


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»